Le Carnet

Comment lire les articles ?

Chaque étape de notre CARNET DE VOYAGE est racontée ci-dessous.

Il vous suffit de cliquer sur la partie qui vous intéresse.

LIMA

Iles Ballestas et oasis de Huacachina

NAZCA et Puerto Inka

LA PANAMERICAINE

AREQUIPA 

Vallée et Canyon de Colca

Lac TITICACA

CUSCO

Vallée Sacrée des Incas

MACHU PICCHU

DERNIERS JOURS

 

Sinon, laissez vous porter par le hasard : tout ce que nous avons vu au Pérou est superbe !!

Merci pour votre patience

 

TRADUCTION DU BLOG EN :

ANGLAIS

ESPAGNOL

VIETNAMIEN

  (clic sur la langue choisie)

 

 

 

 

 

 

 

 

20 septembre 2011 2 20 /09 /septembre /2011 07:46

ceviche.jpg

 

INGREDIENTS :

1 kg de poisson frais à chair blanche ferme de préférence, comme la sole, le mérou ou le cabillaud
5 citrons verts
1/2 épi de maïs par personne
2 c. à café d’ail mixé
1 piment fort
2 oignons rouges
coriandre fraîche hachée (ou persil, personnellement, je préfère)
quelques feuilles de salade
sel, poivre

PREPARATION :

Coupez le poisson en petits dès de 3 à 4 cm environ et d’une épaisseur de 2 cm.

Trempez-les dans de l’eau salée.

Coupez les oignons en très fines lamelles, rincez-les 2 fois et égouttez-les.

Déposez le poisson au fond d’un plat creux, ajoutez les oignons, assaisonnez avec l’ail mixé, sel, poivre, la coriandre hachée (ou le persil) et quelques rondelles de piment.

Ajoutez le jus du citron et laissez mariner le tout 30 min, si vous n’aimez pas le poisson trop "cru", laissez-le mariner plus longtemps, mais jamais plus de 1 h 15.

Ce plat est encore meilleur quand il est mixte, c'est à dire : en plus du poisson, ajoutez des fruits de mer (coquilles saint jacques, palourdes, crevettes, pieuvre, ...).

Faites juste tremper les fruits de mers 1 à 2 min dans l'eau bouillante pour les saisir mais pas les cuire. Puis, une fois refroidis, mélangez-les au poisson tout au début de la préparation.

Servez sur un lit de salade, accompagné d’un morceau de maïs en épi, un ou deux morceaux de manioc ou de patates douces.

commentaires

Contact

Pour nous contacter,
cliquez ci-dessous :

E MAIL

Coups de coeur

DESTINATION AMERIQUE DU SUD viventura

------ 

LOGO-PERUVEO.gif

  ------------

 

TERRES PERUVIENNES

logo-terres-peruviennes.gif

  PASIOANDINA

logo-passion-andina.gif

 

DESTINATION VIETNAM AGENDA TOUR

PLANETE-VIETNAM.jpg

DESTINATION MONDE

(un site plein de ressources)

logochris_120x120.jpg

ARTISANAT PERUVIEN

inca-ayar-perou.jpg