4 juin 2011
6
04
/06
/juin
/2011
09:01
Je ne suis pas une spécialiste de la cuisine péruvienne, par contre je suis une spécialiste en gourmandise (surtout lorsque c'est salé). Aussi, je ne résiste pas à l'envie de vous faire part de quelques recettes de mets péruviens auxquels nous avons fait honneur !! La première est la "Papa à la Huancaina". Je dois avouer que la première fois qu'on m'en a présenté une assiette, j'ai pensé que c'était des pommes de terre recouvertes de mayonnaise !. Mais celà va bien au-delà : ce sont bien des pommes de terre, mais accompagnées d'une sauce au fromage blanc avec des piments. (goûtez, vous aimerez !!) Ingrédients pour 8 personnes : 10 pommes de terre 3 oeufs durs maïs cuit coupé en rondelles 500 g de fromage blanc frais 2 petits piments (genre espelette) sans pépins 1 tasse de lait 3/4 d'une tasse d'huile 2 gousses d'ails hachées 5 biscuits salés genre crakers ou Tuc Piment jaune moulu a volonté Sel et poivre à volonté Feuilles de salades et olives pour décorer Préparation :
1. Préparer la sauce : Mixer le fromage, le piment, le lait, l'huile, le sel et le poivre, l'ail et les biscuits. La sauce doit être suffisamment épaisse, sinon rajouter quelques biscuits supplémentaires. 2. Mettez sur une assiette les pommes de terre préalablement cuites à la vapeur. Verser dessus la sauce. Servir accompagné de rondelles de maïs, rajouter des petits carrés d'oeufs et les lamelles d'ail. Décorer le tout avec des feuilles de salades et avec des olives. |
Mayta Capac
-
dans
CUISINE PERUVIENNE