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4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 09:01

Je ne suis pas une spécialiste de la cuisine péruvienne, par contre je suis une spécialiste en gourmandise (surtout lorsque c'est salé). Aussi, je ne résiste pas à l'envie de vous faire part de quelques recettes de mets péruviens auxquels nous avons fait honneur !!

La première est la "Papa à la Huancaina". Je dois avouer que la première fois qu'on m'en a présenté une assiette, j'ai pensé que c'était des pommes de terre recouvertes de mayonnaise !.

Mais celà va bien au-delà : ce sont bien des pommes de terre, mais accompagnées d'une sauce au fromage blanc avec des piments. (goûtez, vous aimerez !!)

PLAT-19.jpg

Ingrédients pour 8 personnes :

10 pommes de terre
3 oeufs durs
 maïs cuit coupé en rondelles
500 g de fromage blanc frais
2 petits piments (genre espelette) sans pépins
1 tasse de lait
3/4 d'une tasse d'huile
2 gousses d'ails hachées
5 biscuits salés genre crakers ou Tuc
Piment jaune moulu a volonté
Sel et poivre à volonté
Feuilles de salades et olives pour décorer


Préparation :

1. Préparer la sauce : Mixer le fromage, le piment, le lait, l'huile, le sel et le poivre, l'ail et les biscuits. La sauce doit être suffisamment épaisse, sinon rajouter quelques biscuits supplémentaires.

2. Mettez sur une assiette les pommes de terre préalablement cuites à la vapeur.
Verser dessus la sauce.
Servir accompagné de rondelles de maïs, rajouter des petits carrés d'oeufs et les lamelles d'ail.
Décorer le tout avec des feuilles de salades et avec des olives.

commentaires

cclineab 14/03/2014 21:47


C'est un mes mets préférés. Il existe autant de version de cette recette qu'il y a de familles.  Celle que vous avez ici ressemble beaucoup à celle de grand-maman paternelle.  Merci de
la publiée car j'avais oublié les proportions.  La sauce est aussi bonne nappée sur du riz blanc, ma soeur et moi en raffolons.

Mayta Capac 16/03/2014 11:49



J'ai adoré moi aussi ce plat et tant mieux si la recette que j'ai retenue vous rappelle vous souvenirs d'enfant ! c'est important.
Alors, bon appétit !


Janine



baobab 21/07/2012 21:22


Merci d'avoir partagé cette recette c'est encore un souvenir trés présent pour moi au niveau du gôut même 10 ans aprés

Mayta Capac 24/09/2012 09:40



Pas de quoi. J'ai adoré ce plat et l'ai refait une fois de retour en France.


A consommer toutefois avec modération.


Cordialement



Tatianita 22/01/2012 23:14


Riquisimo !

Mayta Capac 29/01/2012 18:54



bonjour Tatianita


Oui c'est excellent !! Je me suis régalée.
J'ai bien essayé de le reproduire ici en France, mais ça n'est pas totalement ca.


Cordialement



Alice HUGO 15/09/2010 19:03



Ce plat m'a l'air délicieux ! ( Et il doit bien tenir au corps !!! )


Bon appétit, Mayta Capac !



Mayta Capac 24/09/2010 09:20



je te le conseille : il est excellent !! Effectivement, il vaut mieux prévoir une activité "réduite" après. Pas question de rénover une maison !!



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