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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 11:53

  AJI DEGALLINA

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

INGREDIENTS :

(pour 4 personnes) :

4 poitrines de poulet

4 oignons moyens hachés

2 gousses d'ail hachées

2 piments rouges frais hachés

4 tranches de pain émiettées

30 cl de lait

parmesan et cacahuètes moulues à volonté

huile, poivre, sel

 oeufs durs 

 

PREPARATION :

 

Peler et couper menu les oignons et l'ail, enlever les graines et veines des piments et les couper.

Dans une marmite, verser de l'eau salée et poivrée avec une feuille de laurier

Porter à ébullition.

Y plonger le blanc de poulet avec la moitié des oignons, et laisser mijoter pendant 20 min.

Enlever la croûte du pain.

Dans un bol, mettre la mie de pain émiettée et laisser tremper avec le lait, puis passer au mixeur.

Une fois cuit, retirer le blanc de poulet et l'oignon de la marmite : laisser tiédir.

Filtrer le jus de la cuisson et en garder 60 cl.

Enlever la peau du poulet et effilocher la chair avec une fourchette.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle, et y faire revenir l’oignon, les piments et l’ail.

Ajouter le jus de cuisson reservé, l’oignon déjà cuit, le poulet effiloché, la pâte de pain au lait.

Laisser cuire au feu moyen 15 min, en remuant jusqu’à ce que le mélange devienne épais.

Ajouter le parmesan et les cacahuètes, puis poursuivre la cuisson encore 10 min.

Verser ce mélange sur des pommes de terre cuites à la vapeur et disposées sur quelques feuilles de laitues, avec un 1/2 oeuf dur et des olives noires pour la déco.

Accompagnez de riz blanc.

 

commentaires

http://www.1001-peluches.com/8-peluches-animaliere 03/09/2013 13:57


Merci!

Mayta Capac 18/09/2013 10:43



De rien ! et bon appétit



beautiful-photography 09/10/2011 13:51



Hello ! :D


Génial le blog ^^


Passes voir le mien à l'occaz' ça me fairait super plaisir !


www.beautiful-photography.over-blog.com/


à très bientôt j'éspère ! ;D


Bien à toi,


Jessy ^^



Mayta Capac 13/10/2011 18:58



Bonjour Jessy,


merci pour votre gentil commentaire


Si mon récit vous fait voyager ... (en attendant que votre état de santé vous permette de le faire "en vrai"), alors j'en suis heureuse.


Cordialement


 



voyance gratuite 09/10/2011 11:41



je doit dire que cette recette et exceptionnel les notes sont subtile . Ces relevé mais pas trop enfin impeccable on ces régaler merci !!



Mayta Capac 13/10/2011 19:17



Bon ap !! et merci pour la visite. Je dois avouer que j'avais bien aimé la note épicée du plat.


Cordialement



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