Le Carnet

Comment lire les articles ?

Chaque étape de notre CARNET DE VOYAGE est racontée ci-dessous.

Il vous suffit de cliquer sur la partie qui vous intéresse.

LIMA

Iles Ballestas et oasis de Huacachina

NAZCA et Puerto Inka

LA PANAMERICAINE

AREQUIPA 

Vallée et Canyon de Colca

Lac TITICACA

CUSCO

Vallée Sacrée des Incas

MACHU PICCHU

DERNIERS JOURS

 

Sinon, laissez vous porter par le hasard : tout ce que nous avons vu au Pérou est superbe !!

Merci pour votre patience

 

TRADUCTION DU BLOG EN :

ANGLAIS

ESPAGNOL

VIETNAMIEN

  (clic sur la langue choisie)

 

 

 

 

 

 

 

 

8 mai 2011 7 08 /05 /mai /2011 08:45

PACHAMANCA

(recette internet. Merci à l'auteur)

 

N'oubliez pas la pelle pour creuser le trou. Bon courage et bon appétit !!

DSC00315.JPG

 

 

Ingrédients pour quinze portions
Un flanc de porc entier
Un agneau de lait
2 poulets
2 bouquets d’herbes andines (chincho, huacatay, muña, ansérine, menthe, coriandre)
4 tasses de crème de piment fort rouge (Capsicum chinense)
Une tasse d’ail moulu
2 tasses de chicha de jora (bière de maïs)
Un manioc
10 bananes
10 patates douces
Un kilo de pomme de terre tomasa
Un kilo de fèves
4 kilos de pommes de terre variées (huayro, jaune, peruanita, canchán)
10 épis de maïs
20 petits tamals
20 tubercules
Un moule de fromage frais de montagne
Romarin frais
Feuilles de bananier
Sel et poivre

Préparation
La veille, faites macérer toutes les viandes avec les herbes, le piment fort rouge, l’ail, la chicha, du sel et du poivre.

Faites un trou dans le sol afin d’y mettre les ingrédients : le manioc, les bananes, les patates douces et les pommes de terre tomasa.

Par dessus, posez les viandes de porc, d’agneau et de poulet.

Couvrez avec une couche de pierres de rivière chauffées au rouge.

Par dessus, répartissez les fèves, les pommes de terre, le maïs, les petits tamals, les tubercules (enroulées dans des feuilles, afin qu’elles ne se défassent pas), et dans une marmite, le fromage de montagne avec le romarin frotté.

Couvrez le tout avec des feuilles de bananier.

Posez une toile imperméable par dessus et couvrez avec de la terre humide.

Laissez cuire durant quarante minutes.

 DSCN0506.JPG

commentaires

Voyage Pérou 17/04/2012 03:09


Bonjour!


Je tiens moi aussi un blog sur le pérou, et je tiens à vous feliciter pour votre superbe blog! J'avais moi aussi fait un article plus général sur la pachamanca, et il n'y a pas a dire,votre
recette fait envie!


 


Leslie

Mayta Capac 21/04/2012 10:51



Bienvenue sur ma "Planète" Leslie,


et merci pour vos félicitations !!. J'ai essayé de faire passer, à travers la réalisation de mon blog, l'amour que j'ai pour le Pérou et je suis ravie d'y être peut-être parvenue ...


A bientôt (je viendrai vous rendre visite)


Cordialement


 



Fille du Midi 12/09/2010 22:39



J'aime lire vos articles mais alors là  vous me "flinguez" l'estomac et le moral  moi qui suis végétarienne  ... je vais
passer une mauvaise nuit !!!



Mayta Capac 15/09/2010 10:59



Moi aussi sans être franchement végétarienne, je ne suis pas vraiment viande.
Mais il y avait un tas de légumes inconnus dans nos assiettes ici en France (j'ai oublié les noms mais ça ressemblait à ça : patates gelées, roseau tortora, yucca !!). J'aime beaucoup découvrir
de nouvelles saveurs. (comme les cactus au Mexique !!)
Alors j'espère que la nuit n'a pas été mauvaise ... il n'y avait pas vraiment de quoi !.
Cordialement
Janine



Alice HUGO. 11/09/2010 20:23



Huuummm ! Ca m'a l'air très bon, tout ça ! (mais si le repas est précédé du traditionnel apéro (!!!) , il vaudrait peut-être mieux ranger la pelle : marcher sur le manche, dans le noir, ouille,
ça doit faire mal !!!  )



Mayta Capac 15/09/2010 11:01



C'était excellent ma chère Alice et oui, j'assume, j'adore aussi l'apéro car c'est un moment de convivialité un peu à part dans la hiérarchie des différents "repas".
Et je n'ai pas mis le pied sur la pelle !! et le repas a été ponctué de "MMMhhum, c'est bon !!"



Contact

Pour nous contacter,
cliquez ci-dessous :

E MAIL

Coups de coeur

DESTINATION AMERIQUE DU SUD viventura

------ 

LOGO-PERUVEO.gif

  ------------

 

TERRES PERUVIENNES

logo-terres-peruviennes.gif

  PASIOANDINA

logo-passion-andina.gif

 

DESTINATION VIETNAM AGENDA TOUR

PLANETE-VIETNAM.jpg

DESTINATION MONDE

(un site plein de ressources)

logochris_120x120.jpg

ARTISANAT PERUVIEN

inca-ayar-perou.jpg