Le Carnet

Comment lire les articles ?

Chaque étape de notre CARNET DE VOYAGE est racontée ci-dessous.

Il vous suffit de cliquer sur la partie qui vous intéresse.

LIMA

Iles Ballestas et oasis de Huacachina

NAZCA et Puerto Inka

LA PANAMERICAINE

AREQUIPA 

Vallée et Canyon de Colca

Lac TITICACA

CUSCO

Vallée Sacrée des Incas

MACHU PICCHU

DERNIERS JOURS

 

Sinon, laissez vous porter par le hasard : tout ce que nous avons vu au Pérou est superbe !!

Merci pour votre patience

 

TRADUCTION DU BLOG EN :

ANGLAIS

ESPAGNOL

VIETNAMIEN

  (clic sur la langue choisie)

 

 

 

 

 

 

 

 

28 décembre 2014 7 28 /12 /décembre /2014 09:00

Pendant tout notre voyage nous avons fait honneur à la boisson nationale du Pérou, le PISCO.

PISCO.JPG

Remarquez, nous étions en bonne compagnie puisque la petite histoire raconte que cette boisson était également très appréciée d'Ava Gardner - qui avait fini par danser sur une table dans un hôtel de Lima -, d'Orson Welles ou de John Wayne et de son épouse péruvienne lors de soirées endiablées.

Ce sont les espagnols qui ont introduit des souches de raisin apportées des îles Canaries (enfin, quelque chose de positif !).

La zone de production se situe vers Ica (vous savez, où nous avons fait cette course folle dans les dunes). 

C'est un coktail tonique, rafraichissant, alcoolisé juste ce qu'il faut : bref une vrai découverte.

Voici ci-dessous, la recette telle que notre guide nous l'a donnée :

pisco-sour.jpg          

30 cl de pisco
10 cl de jus de citron vert
10 cl de sirop sucre de canne
1 blanc d'oeuf battu légèrement en neige
5 ou 6 glaçons pilés

Nous l'avons testée à notre retour en France et ma foi, c'était très réussi !!.

Alors pourquoi ne pas essayer à votre tour.

commentaires

Warina 29/09/2013 21:28


Bonjour,


Je suis fan de ce cocktail, je le prépare tous les week-end pour le faire découvrir à mes amies. Pour ceux qui ne savent pas ou ce procurer du Pisco et de l'amargo d'angostura voici une bonne
adresse : Sabor Canela La boutique péruvienne au 21 rue Richard Lenoir 75011 Paris, ou sur leur site internet. 

Mayta Capac 02/10/2013 13:33



Bonjour Warina,
j'adore moi aussi cette boisson.
Merci pour l'info. Je pense que je m'en servirai !
Bonne journée.



voyage au perou 19/04/2012 15:02


A votre santé, c'est à consommation avec ou sans modération ?

Mayta Capac 21/04/2012 10:52



Bonjour,


J'ai envie de répondre spontanément "sans modération" mais en y réfléchissant, c'est quand même de l'alcool et même si j'adore, je pense qu'il vaut mieux rester dans "le raisonnable", sachant que
cette notion varie selon les individus !


Allez !! tchin, tchin !


cordialement



Daniel Bolajuzon 08/04/2012 22:54


Nous partons dans 10 jours pour 3 semaines au Pérou et votre blog est une merveille pour nous préparer et nous faire réver en avance.


Pour parler gastronomie, une question: Comment apprécier toutes ces spécialités si tentantes sans trop risquer d'attraper la tourista??? Comment manger des fruits et des légumes?


Merci d'avance de votre expérience


Daniel

Mayta Capac 10/04/2012 09:40



Bonjour petits veinards !!
Je vous souhaite d'avance un superbe voyage et je suis sûre qu'il le sera.
En ce qui concerne la gastronomie, savez-vous que le Pérou a demandé (j'ignore si elle l'a déjà obtenu), son inscription au patrimoine immatériel de l'humanité (comme la gastronomie française).
Et ma foi, c'est mérité.
Si vous restez dans le circuit traditionnel des touristes (c'est-à-dire, si vous ne mangez pas dans les rues ou sur les marchés) vous ne risquez en principe pas grand chose, à condition toutefois
de boire de l'eau en bouteille. (on avait quand même amené, au cas zou !!, de l'immodium - bien connu pour la tourista).
Aucun d'entre nous n'a souffert de la tourista. Pensez surtout au mal des montagnes qui frappe plus de 95% des touristes.
Je vous souhaite à nouveau un beau voyage. N'hésitez pas à venir m'en parler à votre retour.
cordialement



Henri CORTESE 14/05/2011 14:39



Super blog,
Très complet et très bien présenté.
Tes récits,tes infos,tes impressions tout est à prendre sans modération.
Sauf peut-être le Pisco!!!
Je vous tiendrais au courant à mon retour
nous partons sur vos traces dans 3 semaines...
Alors,une petite pensée à vous tous,le verre à la main de pisco bien sûr et à la vôtre.



Mayta Capac 16/05/2011 09:59



Je vous souhaite un superbe voyage. (Y a-t-il une place dans une valise ? j'y retournerai volontiers !!).
Je suis convaincue que vous apprécierez tout ce que vous verrez ... et tout ce que vous mangerez ou boirez !!. Je trinque - avec mon verre de Pisco  à la main également - à votre
découverte.


Cordialement



Le Barde 01/03/2011 17:57



Santé à tout le monde!! 


@bientôt



Mayta Capac 03/03/2011 10:56



tchin ! tchin !. C'est très tonique et très rafraichissant.
On a réessayé en France .... et lorsque le PISCO a été terminé on l'a remplacé par du Marc.


A bientôt



Contact

Pour nous contacter,
cliquez ci-dessous :

E MAIL

Coups de coeur

DESTINATION AMERIQUE DU SUD viventura

------ 

LOGO-PERUVEO.gif

  ------------

 

TERRES PERUVIENNES

logo-terres-peruviennes.gif

  PASIOANDINA

logo-passion-andina.gif

 

DESTINATION VIETNAM AGENDA TOUR

PLANETE-VIETNAM.jpg

DESTINATION MONDE

(un site plein de ressources)

logochris_120x120.jpg

ARTISANAT PERUVIEN

inca-ayar-perou.jpg