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Vous avez peut-être remarqué que nous étions de bons vivants et puisque je viens de raconter notre soirée dédiée à la "Pachamanca", je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager - en photos - les repas auxquels nous avons fait honneur pendant notre séjour. Je n'ai pas retenu tous les noms de ces plats mais je peux quand même dire que nous avons été rarement décus. Un petit bémol cependant : l'espèce d'herbe-condiment très forte qui accompagne les soupes et beaucoup de plats, dont nous reconnaissions l'odeur au bout de quelques jours et que nous laissions de côté. Nous avons assez souvent mangé de l'alpaca et de la truite sous différentes formes (roulée, panée au sésame, grillée, etc). En accompagnement, nous avons eu droit également à toutes sortes de patates , du maïs, du riz. |
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Certains d'entre nous ont goûté au Cuy - cochon d'inde, plat national du Pérou - rôti ou cuit (sans jeu de mot !!) dans une sauce piquante au cumin. |
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Nos salades étaient le plus souvent constituées d'avocats, de tomates bonbons pelées !!, de batons de carotte al dente, de champignons, de feuiles de salade, etc... un vrai concentré de fraicheur !! Sur les photos suivantes on peu reconnaître : - la Papa a la huancaïna : pommes vapeur recouvertes d’une sauce jaune à base de fromage blanc et de piment. (excellent) - Le ceviche de corvina (j'en ai déjà parlé) : poisson de mer servi cru, coupé en petits morceaux, mariné dans du jus de citron vert, des herbes et du rocoto (un piment très fort). - le Palta rellena : avocat fourré de crevettes ou de crabe et arrosé d’un filet de citron. |
J'ai oublié celui-là - c'est de la truite - que nous avons mangé sur l'île de Taquilé (sur le lac TITICACA).
Sympa, non ?
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