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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 20:39

 

 

Vous avez peut-être remarqué que nous étions de bons vivants et puisque je viens de raconter notre soirée dédiée à la "Pachamanca", je ne résiste pas à l'envie de vous faire partager - en photos - les repas auxquels nous avons fait honneur pendant notre séjour.

Je n'ai pas retenu tous les noms de ces plats mais je peux quand même dire que nous avons été rarement décus.

Un petit bémol cependant : l'espèce d'herbe-condiment très forte qui accompagne les soupes et beaucoup de plats, dont nous reconnaissions l'odeur au bout de quelques jours et que nous laissions de côté.

Nous avons assez souvent mangé de l'alpaca et de la truite sous différentes formes (roulée, panée au sésame, grillée, etc).

En accompagnement, nous avons eu droit également à toutes sortes de patates , du maïs, du riz.

cuy.JPG

 

 

Certains d'entre nous ont goûté au Cuy - cochon d'inde, plat national du Pérou - rôti ou cuit (sans jeu de mot !!) dans une sauce piquante au cumin. 

 

 

Nos salades étaient le plus souvent constituées d'avocats, de tomates bonbons pelées !!, de batons de carotte al dente, de champignons, de feuiles de salade, etc... un vrai concentré de fraicheur !!

Sur les photos suivantes on peu reconnaître :

- la Papa a la huancaïna : pommes vapeur recouvertes d’une sauce jaune à base de fromage blanc et de piment. (excellent)

- Le ceviche de corvina (j'en ai déjà parlé) : poisson de mer servi cru, coupé en petits morceaux, mariné dans du jus de citron vert, des herbes et du rocoto (un piment très fort).
- Rocoto relleno. Poivron farci  qui, sous ses allures de poivron doux, vous emportera la bouche…

-  le Palta rellena : avocat fourré de crevettes ou de crabe et arrosé d’un filet de citron.
- etc...

Bon appétit (ça se comprend dans toutes les langues)
 

 

J'ai oublié celui-là  - c'est de la truite - que nous avons mangé sur l'île de Taquilé (sur le lac TITICACA).
Sympa, non ?
POISSON-ILE-DE-TAQUILE.JPG

commentaires

T
<br /> Huuum ! Tengo la boca hecha agua <br /> <br /> <br /> Personnellement, j'ai goûté le cuy (qui n'était pas entier dans mon assiette, sinon je n'aurais pas pu en manger) avec une sauce pimentée aux cacahuètes, c'était excellent ! <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Tatianita,<br /> <br /> <br /> En ce qui me concerne, j'ai laissé mon beau frère le goûter. Je n'ai pas eu le coeur !!! mais il paraît que cela a le goût du poulet et qu'en effet c'est très bon.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Sur l'île de Taquilé ma mère avait eu droit au repas de cérémonie : poulet grillé / frites ! Elle avait goûté au cuy ...mais là franchement tes photos et tes commentaires me font saliver. Merci<br /> pour cette évasion culinaire    A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Certains de mes comàpagnons ont goûté au cuy : j'avoue que je n'ai pas eu le courage. J'ai quand même goûté à l'alpaga. Nous avons souvent mangé du poisson pendant notre séjour... et sa<br /> préparation - très simple, comme sur cette île que j'ai adorée - n'enlevait rien - au contraire - à sa saveur !!.<br /> <br /> <br /> Merci pour l'intérêt que tu manifestes pour mon récit. Cordialement et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Très appétissant, en effet. On est étonné par la variété des mets et la recherche dans la présentation. Vous avez dû vous régaler, des yeux et de la bouche !<br /> <br /> <br /> Mais dis-moi, Mayta Capac, le gateau avec la bougie, c'est-y bien péruvien, ça ???<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> VI, vi, vi !!! et en plus quelle bonne surprise !!. Da m'a dit qu'elle avait également demandé un joueur de flûte andine .. mais ça n'avait pas été possible.<br /> <br /> <br /> <br />

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